Statistik

Alles rund um die Auswertung versendeter Mailings und Umfragen befindet sich unter dem Navigationspunkt ‚Statistik‘.

E-Mail

Hier finden Sie die Statistik der gesendeten E-Mails. Über die Schnell-Links ‚Übersicht‘, ‚Öffnungsrate‘, ‚Klickrate‘, ‚Klickmap‘, ‚Interessen‘ und ‚Report‘ gelangen Sie sofort zum gewünschten Detail-Reiter der Statistik. Über die Aktionen ‚Öffnen‘ und ‚Ordner öffnen‘ lässt sich entweder die Statistik oder der Ordner öffnen, in dem sich die E-Mail befindet.

Mailingvergleich

Die Funktion ‚Mailingvergleich‘ bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre versendeten Mailings (siehe ‚EMail-Archiv‘) nach verschiedenen E-Mail-Marketing-Kennzahlen zu vergleichen. Zum Anlegen eines neuen Mailingvergleichs klicken Sie oben rechts auf ‚Neuen Mailing-Vergleich erstellen‘.

Versandstatistik

Die ‚Versandstatistik‘ zeigt die Menge des entstandenen Traffics und die Anzahl der Zustellungen Ihres Accounts an, wahlweise pro Zeitraum (‚Monate anzeigen‘) oder pro Mailing (‚E-Mails anzeigen‘):

In der letzten Spalte ‚Durchschn. E-Mailgröße‘ sehen Sie, ob die vertraglich vereinbarte E-Mail-Größe (jährlich im Durchschnitt 80 KB) eventuell überschritten wurde.

Die weiteren Spalten zeigen, wie sich die Zahl der Zustellungen zusammensetzt. Es werden nur die Spalten angezeigt, deren Zustell-Typ Sie in Ihrem Account tatsächlich verwendet haben.

Die Ansicht ‚Monate anzeigen‘ lässt sich per Klick auf den gewünschten Monat zur Ansicht ‚Tage anzeigen‘ umschalten. Ein weiterer Klick auf den gewünschten Tag zeigt die Daten dieses Tages an.

Abonnentenzahlen

Für jede Ihrer Abonnentenlisten führt Emma Statistik darüber, wie viele Empfänger aktuell eingetragen sind, wie viele An- und Abmeldungen stattgefunden haben und wie sich diese Zahlen verteilen. Sie können über ‚Verlauf Monate‘ oder ‚Verteilung‘ Detailinformationen über die Entwicklung von Abonnentenzahlen abrufen.

Extras

Unter diesem Punkt finden Sie die Auswertung Ihrer ‚Umfragen‘ und ‚Landingpages‘.

5.1 Umfragestatistik

In der Statistik sehen Sie eine Auswertung Ihrer Umfrage. Im oberen Teil ist eine Zusammenfassung dargestellt. Darunter finden sich alle Fragen einzeln aufgelistet. Sie können die Statistik mit einem Klick zurücksetzen. Dabei werden alle bisher erfassen Daten auf Null gesetzt. Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse als CSV-Datei in einen beliebigen Zeichensatz oder als PDF zu exportieren.

Beim CSV-Export können Sie über eine Checkbox entscheiden, ob Sie ’nur vollständig ausgefüllte Antworten‘ exportieren möchten. Damit würden nur die Abonnenten exportiert werden, die die Umfrage komplett ausgefüllt haben.

5.2 Landingpagestatistik

Hier finden Sie die Auswertung Ihrer Landingpage. Die Auswertung beginnt mit dem Erstellungsdatum der Landingpage. Es wird Ihnen die Zusammenfassung, Öffnungs- und Klickrate übersichtlich angezeigt.