Datenschutz, Zertifikate, technische Maßnahmen

Unterlagen zum Unternehmen: S-Communication Services GmbH

Zentrale Ablage aller Dokumente im RID des Extranet.

Unser Team für Informationssicherheit und Datenschutz („ISDS-Team“) hat zentral Inhalte für Sie zusammengestellt. Das ISO 27001 Zertifikat, das BAIT ASP-Sollmaßnahmenprofil, ISDS-Jahresberichte, TOMs sowie weitere Nachweise und Informationen stehen für einen berechtigten Nutzerkreis nach Login unter https://www.dsv-gruppe.de/apps/revision/rid.html zur Verfügung. Nutzer, denen ein Login derzeit nicht möglich ist, erhalten mit den Freischaltinformationen Hilfe.

Sollten Sie Fragen zu den dort bereitgestellten Dokumenten haben, wenden Sie sich gerne an das ISDS-Team .

Unterlagen zum Produkt: EMMA

EMMA ist ein DAISY-zertifiziertes Produkt nach ISDS-Standard der DSV-Gruppe.

Für Auskunftsersuche die über die untenstehenden Informationen hinausgehen, wenden Sie sich bitte an .

Klicken Sie hier, um zum Online-Handbuch zu gelangen.
Weitere Informationen u.a. zur Serverlandschaft und zur SSL/TLS-Verschlüsselung finde Sie hier.
Um der Nachweispflicht im Sinne der DSGVO Folge zu leisten, werden in der Applikation EMMA diverse Protokollierungen vorgenommen. Die in diesem Dokument aufgeführten Logs und Protokolldaten beziehen sich sowohl auf die Speicherung von personenbezogenen als auch die Sicherung und Vorhaltedauer von anonymisierten oder pseudonymisierten Daten. Das Dokument dazu finden Sie hier.
Das ISO 27001-Zertifikat auf der Basis von IT-Grundschutz unseres Rechenzentrum-Betreibers NTT finden Sie hier.

Das Zertifikat für das Managementsystem nach ISO/IEC 27001:2013 unseres Server-Hosting-Anbieters finden Sie hier.

Im Dezember 2016 wurde ein Freigabeverfahren der Anwendung Emma durch eine unabhängige IT-Prüfstelle erbracht.

Die Unterlagen finden Sie hier:

1. Freigabeerklärung
  2. Dokumentation Freigabeverfahren
  3. Testergebnisse